さようなら、キング先生、マジック先生 ~ALT離任式~

校長は15日(金)学校給食施設運営委員会で給食センターに行きました。初めて調理場を見学しました。毎日おいしい給食をありがとうございます。

14日(木)児童生徒朝会でALTの離任式を行いました。キング先生からは中学校が、マジック先生には小学校が、それぞれお世話になりました。児童生徒会長がお別れのメッセージを伝え、児童生徒代表が花束をお渡ししました。両先生からは湯沢で生活できて良かったことや、全校児童生徒に激励の言葉をいただきました。お二人はご夫婦で、娘さんが小学2年生に在籍していたので、家族ぐるみで湯沢学園に関わっていただきました。両先生や娘さんには新天地でも元気で活躍されるよう祈っております。ありがとうございました。

前回紹介した「夢みる学園図書館プロジェクト」の一貫として、図書室内に畳コーナーが設置されました。小学生がめいっぱいリラックスしています。