令和5年度3学期がスタート

通勤途中、国道17号の気温表示は-6℃。凜とした寒さの中での3学期のスタートです。

久しぶりの朝学活、スキー関係や体調不良などで全員揃ってとはいきませんでしたが、落ち着いた滑り出しになったようです。

1限の始業式では、各学年と生徒会本部生徒の代表生徒4名が、原稿を見ることなく堂々と新年の抱負を発表しました。4人の発表態度を見ていると、令和6年もよい年になりそうな予感がします。校長からは、目標を達成するためにはいい努力を継続して行うこと、日常生活においてはあいさつをしっかりと行うことなどを話しました。

2限の学活では、新学期の目標を立てていました。9年生は早速廊下に掲示しています。3限以降の授業も集中して取り組むことができ、冬休みからの切り替えもバッチリです。

こども園の園児たちもお散歩ついでに雪遊びです。こういったのどかな雰囲気も湯沢学園の良いところです。