体育祭前日

22日(金)体育祭前日のメニューは文字通りの「勝カレー」、デザートには紅白のパンナコッタ(ゼリー)と、絶妙な献立をおいしくいただき明日への決意を新たにしました。

最後の種目練習のスタートはラジオ体操です。音響のトラブルが若干ありましたが、しっかりと取り組むことができました。続いて中学生全員リレー練習は、体育館練習となったためバトンリレーの確認となりました。最後は中学生全員の団体種目、「集まれ!湯沢魂!」です。こちらも並びのみの確認でした。両種目とも当日の欠席等で走順が変わったりするので、当日は臨機応変な対応が求められます。

午後からは5~9年生全員で前日準備です。あいにくの雨模様でしたが、明日の開催を信じてパネルの準備やグラウンド整備等を行いました。インフルエンザも落ち着き、後は23日(土)の天候を祈るばかりとなりました。(てるてる坊主)