児童生徒総会に向けて ほか

15日(月)1限は25日(木)に行われる児童生徒総会の議案書審議でした。今年度もペーパーレスでタブレット内の議案書について審議しました。5,6年生も審議しますので、本部生徒は5,6年生教室へ出向いて、審議の補助をしていました。このような活動をとおして、会員一人ひとりの参画意識や当事者意識を高めることが、来年度の児童生徒会活動の充実にもつながると考えています。

寒い一日でしたが、昼休みには元気に体育館で遊んでいます。ネットはありませんが、バレーボールのようです。体育委員会が企画したバレーボール大会の影響でしょうか?

教室前廊下では、書き初めの掲示作業です。冬休みの宿題でもあった書き初めですが、個性あふれる力作が並んでいます。