児童生徒総会を開催 ~Peace & Smile~

今季一番の寒気が吹き込んだ25日(木)午後から第2回児童生徒総会を開催しました。本部からは今年度取り組んだ「Smileプロジェクト」など3本柱についての総括や、各委員会からはコロナ禍では考えられなかった「大声大会」、全校で楽しめた「球技大会」などについての報告等がありました。たくさんの質問や意見が出されたことや、タブレット内の議案書の見方や発表者への返礼など、第1回よりも成長した姿が多く見られました。

総会終了後は、新本部役員及び正副委員長の委嘱式と、児童生徒会長及び小学校代表の引き継ぎ式です。新児童生徒会長は、「今年度先輩方から学んだことを生かし、来年度自分たちなりにバージョンアップして、児童生徒会活動の充実を図りたい」と力強く抱負を述べてくれました。