全中スキー大会(アルペン)激励会 ほか

29日(月)、先日の県スキー大会(アルペン)で入賞を果たし、全国大会への出場を決めた選手2名の激励会を開催しました。選手からは、「最後の大会になるので悔いのないように楽しみながら・・・」「お世話になった方々へ感謝の気持ちをもって・・・」などの抱負が述べられました。激励応援では、新応援団長が中央に位置して応援をリードし、全校生徒から熱い応援が送られました。大会は2月6日より野沢温泉スキー場にて開催されます。新潟県の代表として活躍を期待しています。

放課後には、先日新児童生徒会長から委嘱を受けた、令和6年度の本部役員及び正副委員長のリーダー研修です。5回行われるうちの第1回は「リーダーの心構え」です。本部役員数名や専門委員会の副委員長は6年生なので、5年生のリーダーも参加しています。5回の研修をとおして令和6年度の「あおぞら秋桜会」活動を充実させていく資質を高めていきます。