児童生徒玄関の上には、調理や片付けなど給食センター内での給食を作る過程が掲示されています。
本日25日の「調理員さんのおすすめこんだて」はたれカツ丼とのっぺ汁、いそか和えにみかんと牛乳です。なんとカツは高級なぶたひれ肉を使っています。新潟名物が二品も入った愛情一杯のメニュー、子どもたちは残さずにいっぱい食べたことでしょう。
児童生徒玄関の上には、調理や片付けなど給食センター内での給食を作る過程が掲示されています。
本日25日の「調理員さんのおすすめこんだて」はたれカツ丼とのっぺ汁、いそか和えにみかんと牛乳です。なんとカツは高級なぶたひれ肉を使っています。新潟名物が二品も入った愛情一杯のメニュー、子どもたちは残さずにいっぱい食べたことでしょう。