卒業式、その後・・・

9年2組にあった水槽は校務センター前廊下に移動しています。9年生教室は両方とも閑散としていてきれいに片づいています。

卒業式の翌日、12日(火)の朝には早速8学年朝会が行われ、自分たちが最高学年としていかに振る舞うべきかを話し合っていました。新児童生徒会長が掲げる「明日も来たくなる学校」にするには何をするべきか?小グループで意見交換していました。「あいさつ」「他学年との交流」「後輩のお手本になる」など様々な意見が出ていました。修学旅行で学んできた内容もたくさんあったようです。

7年生は、5、6年生と一緒に今年度最後の中期集会をしていました。7学年委員の進行のもと、各学年の代表が今年度の活動について振り返っていました。このメンバーは令和7年度湯沢中学校の構成メンバーです。2年後、どんな湯沢中学校を作っているのか楽しみでなりません。