清き一票を、よろしくお願いします!~児童生徒会選挙運動開始~

12月5日(火)に行われる児童生徒会役員選挙立会演説会及び投票に向けて、今週から選挙運動が始まりました。朝から児童生徒玄関では元気のいい挨拶と呼びかけの声が響いています。生徒会長、副会長男女、評議員長、応援団長と、5つの役職に延べ9名の立候補があり、活発な選挙運動が展開されています。

28日(火)の生徒朝会では、先日行われた「届け挨拶、大声大会」の表彰式です。選挙運動と同様、日常の挨拶にも生かされるよう願っています。その後、放送委員会企画のイントロクイズが行われました。校長は1曲も分かりませんでしたが(教頭も同様)、生徒全員で楽しめたと思います。