猛獣狩りに行こーよ♫ ~小中合同レクを開催~

給食委員会はもったいないキャンペーンを展開しています。中学生はというと・・・。4日(月)もう一日あります。完食を目指しましょう!

11月29日(水)30日(木)の昼休みに、小中合同のレクを行いました。29日には1組、30日は2組、それぞれ奇数学年が第一体育館、偶数学年が第二体育館に分かれ、一体では風船バレー、二体では手つなぎ氷鬼を行いました(猛獣狩りではありません)。風船バレーはお互いに手をつないで輪を作り、風船を落とさないように楽しく、手つなぎ氷鬼は「これほど走るのか?」と思われるほど、体育館いっぱいに走り回っていました。全力で楽しもうとする小学生につられ、思わず表情が緩む中学生が多く見られました。合同レクは大成功だったようです。