25日 離任式

26日(火)は一日雨でした。スキー場はそろそろ今シーズンの営業が終了でしょうか?

25日(月)は久しぶりに9年生も登校して離任式を行いました。転出職員は役職定年の校長を含め8名です。それぞれが湯沢中で過ごした思い出や、子どもたちへの願いを語りました。生徒代表からの贈る言葉は9年生の生徒会長が行いました。転出する職員一人ひとりへ思い出や感謝の気持ち、新年度に向けての激励を語ってくれました。最後の校歌斉唱は、このメンバーで歌う最後の校歌斉唱です。子どもたちはいつも以上に気持ちを込めて歌っているようにも見え、感慨深いものとなりました。

今年度のホームページの更新は今回で終了となります。たくさんの方々より閲覧していただき、ありがとうございました。来年度もよろしくお願いいたします。