3月11日 卒業式・・・ の前に・・・

卒業式が11日(月)、入試は6日(水)だったので、9年生は入試後も2日間登校しました。画像は8日(金)最後の晩餐ならぬ中学校最後の給食です。なんとハーゲンダッツの大サービス。9年生も心置きなく卒業できますね。(給食のメニューを紹介するときは、カレーが多い気がしますが・・・)

6日の入試後、7日(木)は学年のみでの練習、証書授与練習や卒業記念合唱練習もできました。8日は全校で予行です。起立や礼のタイミング、代表生徒の動きの確認です。午後から行われた会場準備での7、8年生の動きもテキパキとしており、卒業式準備はバッチリです。

8日(金)の朝には、白井孝雄同窓会長をお招きして、4年ぶりに同窓会入会式を行いました。白井同窓会長から「湯沢を愛し、将来は湯沢をもっともっと盛り上げてほしい」との言葉がけがありました。

また、少し前の最後の保体授業の様子です。バドミントンと卓球でしたが、くじ引きで使用コートを決め、集まったメンバーがじゃんけんでペアを決めてから試合をします。9年生は、男女を問わず誰とでも仲良くできる、温かい学年集団でした。